当前位置: 首页 >> 公司讯息 >> 正文

关于“湖南大学资产经营有限公司”已正式登记注册的函告

文章出处: 信息管理员 发表时间: 2003-05-27

关于“湖南大学资产经营有限公司”已正式登记注册的函告

学校各相关部处,各企业

根据湖南大学向教育部呈报的《湖南大学成立湖南大学资产经营有限公司的请示》及《教育部关于同意成立湖南大学资产经营有限公司的批复》,湖南大学资产经营有限公司已于2003年5月27日正式注册成立。

湖南大学资产经营有限公司是在原湖南大学百泉集团改制剥离的基础上组建的,全部承接了原百泉集团的资产、债务和相应的业务,并归口统一管理校办企业。

按照教育部的批示和学校校办企业改制实施方案的要求,公司将肩负两大任务:一是代表学校统一持有校企股权,负责其经营管理,并承接国有资产保值增值的任务;二是完成整个校企现代化的改造,以达到明晰校企产权,规避学校风险,实行优化整合,规范经营管理的目的。

公司以股权关系为纽带,代表学校对所属企业行使投资收益权、重大决策权、经营管理权,并以此为出发点,对所属企业投资权限、资产处置、人力资源配置、财务监督、分配政策等实施全方位管理。

湖南大学资产经营有限公司

2003年 5月 27日

123123123123