当前位置: 首页 >> 公司讯息 >> 正文

我校与长沙晚报开展人才战略合作

文章出处: 信息管理员 发表时间: 2017-10-20

日前,我校与长沙晚报报业集团牵手,双方将进行全方位战略合作,打造实践基地、研究基地和就业基地。长沙晚报报业集团党委书记、社长李鹏飞受聘为湖南大学兼职教授与兼职硕士生导师。

“起跑线是个伪命题,无论起步是低还是高,重要的是有无目标并为之奋斗。” “我们做文章,包括做新闻报道,不能局限于做现场记录,而应该是立志写有文化功底和生活气息,立意高远、境界灵动的好文章,不要多,要精!”聘任仪式上,李鹏飞为师生带来了主题为“做人做事与作文”的精彩演讲,他从做人、做事、作文三方面与学子分享经验,引导学生做事和做人不能割裂开来。李鹏飞说热爱是最好的老师,写文章能体现人的境界、思路和眼光,即使现在身为社长依然笔耕不辍。他建议大学生即使不做记者,也不要放弃对专业知识的学习。

两个多小时的学术报告会精彩而热烈,李鹏飞论剑传媒发展态势,分享新闻采写背后的故事,引导大学生成为一名优秀的新闻人。

“李鹏飞教授从他的人生经历当中分享人生体悟,给师生们上了生动、精致的一课。”湖南大学新闻与影视传播学院院长彭祝斌教授表示,李鹏飞社长不仅是一个资深的新闻人和媒体经营管理者,还是转型发展媒体时代中一位深刻的思考者和研究者,这正是湖南大学师资队伍建设中非常匮乏和需要的,对促进学校新闻传播人才的培养,特别是卓越新闻人才的培养,具有非常重要的意义。

据介绍,湖南大学和长沙晚报报业集团将共建现代传媒复合型人才培养基地。长沙晚报报业集团将组织具有丰富经验和较强研究能力的编辑、记者与学校师生共同设置课题,研究当代媒体的转型和发展问题。湖南大学将创新办学思路与合作机制,与长沙晚报共同打造实践基地、研究基地和就业基地,着力培养应用型、复合型新闻传播人才,在全国高等院校新闻专业人才培养中发挥示范、引领和辐射作用。

责任编辑:戚家坦

注:转载该文请注明来源:湖南大学新闻网

123123123123