当前位置: 首页 >> 公司讯息 >> 正文

湖大海捷(湖南)工程技术研究有限公司

文章出处:  发表时间: 2018-06-21

湖大海捷(湖南)工程技术研究有限公司是以湖南大学/国家高效磨削技术工程研究中心为技术依托专业化从事轨道交通专用装备的高新技术企业。公司围绕日益重要的钢轨养护作业需求,研制出钢轨修复高速铣削作业装置、钢轨修复高速打磨作业装置、钢轨轮廓在线检测装置、钢轨磨耗在线检测装置等专用成套装备,均为国内首创,达到了替代进口的技术要求。

一、钢轨轮廓在线高速无损检测装置

该装置是我公司自行设计、自主研发的一种新型钢轨轮廓在线检测装置,主要用于钢轨铣磨车及打磨车在线检测钢轨的断面轮廓,可实现作业时对钢轨轮廓的实时动态测量,并将测量廓形输出成CAD支持格式的图像和二维坐标,从而实现作业前后轨廓的对比,及时监控作业效果。

 

二、HD-026数控移动式钢轨修磨装置

该装置填补了我国在该技术领域的空白,提升了国产高档钢轨在线修复装备的技术水平和应用能力,解决了我国铁路行业发展的瓶颈问题,能有效消除钢轨波形磨耗和表面接触疲劳层,延长钢轨使用寿命,降低行驶噪音,提高高速列车运行平稳性、安全性和乘坐舒适度,整体技术先进,打破了国外对该技术的封锁,经济效益和社会效益显著。

 

IMG_0357

三、HD-X900钢轨修复铣削作业装置

该装置是国内首次开发的应用于钢轨在线圆周铣削的设备,填补了我国在该技术领域的空白,提升了国产高档钢轨在线修复作业装备的技术水平和应用能力,解决了我国铁路行业发展的瓶颈问题,能有效消除钢轨波形磨耗和表面接触疲劳层,延长钢轨使用寿命、降低行驶噪音,提高高速列车运行的平稳性、安全性和乘坐舒适度,技术先进,打破了国外对该技术的封锁。

2

123123123123