资产经营有限公司开展最新修订《公司法》专题培训

2024年05月28日  点击:[]

近日,进一步提升校办企业依法合规经营管理能力,全面、准确理解和正确适用最新修订的《公司法》,丰富党纪学习教育内容,资产经营有限公司组织召开最新修订《中华人民共和国公司法》专题培训会议。会议由公司副总经理唐晖主持,公司领导班子成员、中层干部以及所属全资、控股企业领导班子成员等30余人参加了会议。

本次培训邀请了国浩律师(长沙)事务所张乐夫律师授课。张律师从新《公司法》的修订背景、目的入手,重点从公司资本制度、公司治理机制、股东及董监高权责体系的修订以及国家出资公司的特殊规定等方面进行了详细解读。与会人员结合企业经营实际与张律师进行互动交流,进一步加深了对新《公司法》具体条文的理解和认识。

此次培训,对于深化公司党员干部职工对新《公司法》的认识,防范企业经营风险、强化依法合规意识、促进校办企业高质量发展具有重要的现实指导意义。

下一条:维护国家安全的法律法规!