新闻通告

资产经营有限公司开展专项工作检查

2022年09月15日  点击:[]

为进一步加强对下属全资、控股企业的规范管理,按照公司党委的统一部署,9月6日至7日,公司党委副书记、纪委书记孙建平,党委委员、副总经理刘展鹤带队到湖南大学设计研究院有限公司、湖南湖大土木建筑工程检测有限公司、湖南湖大建设监理有限公司就企业人事、财务、团队管理等方面的工作情况进行专项检查。

检查组通过资料调阅、现场走访、集中座谈等方式,对应学校、资产公司和各企业的制度要求,深入检查各企业人力资源、财务、下属团队建设等方面的管理现状,分门别类梳理治理能力水平和风险管控方面存在的不足,及时了解公司发展建设过程中存在的客观困难。检查组对企业在完善法人治理结构、推进规范化建设等方面取得的成效给予了充分肯定。同时对发现的问题及时进行反馈,督促企业负责人筑牢风险防线,层层压实责任,切实提升规范化管理水平和风险防范意识。

下一步,资产公司党委将进一步总结分析专项检查成果,对存在的问题向各企业进行书面反馈,要求各有关单位针对发现的问题,逐一建立台账,明确整改措施,实行销号管理,做到边查边改、即知即改,进一步完善人事、财务、团队管理等方面的风险防控体系,扎实推动企业高质量发展。

检查组在设计研究院有限公司座谈

检查组在土木建筑工程检测有限公司调阅资料

检查组在建设监理有限公司座谈

上一条:资产经营公司荣获湖南大学第二十三届体育文化节运动会团体总分第二名 下一条:资产经营有限公司召开四届四次董事会