中国共产党湖南大学资产经营有限公司第一次代表大会胜利召开

2023年04月14日  点击:[]

4月6日上午,中国共产党湖南大学资产经营有限公司第一次党员代表大会在设计研究院一楼报告厅隆重召开。校党委组织部常务副部长李久学出席大会。公司党委委员、总经理张浩主持大会。公司及下属企业设计研究院、科技园、监理、检测、美美物业等单位共79名党员代表参加大会,部分退休老同志、民主党派代表、所属企业负责人受邀列席大会。

大会现场

正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校党委组织部常务副部长李久学代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,对资产经营有限公司过去五年来取得的各项成绩给予了充分肯定,并对新一届党委领导班子提出三点希望:一是要坚持党的全面领导,始终把政治建设摆在首位,全面贯彻落实党的二十大精神,切实增强党组织政治功能和组织功能,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。二是要发挥党建引领作用,抓基层打基础,着力围绕中心、服务大局,把握发展方向,形成发展优势,为学校立德树人根本任务的落实提供强有力的支撑。三是要把优化内部治理体系作为重点任务,建设一流的平台、成果和产业,培养一流的队伍和人才,形成一流的管理和服务,为推进学校建设中国特色世界一流大学贡献力量。

党委书记文千锤代表公司党委作题为《践行初心 砥砺奋进持续推动校办企业高质量发展》的工作报告。五年来,公司党委团结带领全体党员干部员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、教育部和学校的各项决策部署,加强党的领导,牢牢把握企业改革发展正确方向,落实全面从严治党要求,着力提高党的建设水平,坚持党建引领,大力推进校企改制、巡视整改以及科技成果转化等工作,国有资产保值增值效果明显,党的建设和各项事业再上新台阶。今后,公司党委将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神,全面履行管党治党、治企兴企的主体责任,凝心聚力、规范管理,创新发展,勇于担当,为推进学校“双一流”建设和校办企业高质量发展而努力奋斗!

党委副书记、纪委书记孙建平代表公司纪委作题为《忠诚履职强化监督为公司高质量发展提供纪律保障》的工作报告。五年来,公司纪委深入贯彻新时代党的建设总要求和党中央全面从严治党方针,加强反腐倡廉教育,加大对重点部门、重大资金、重要管理环节的监督力度,强化对“三重一大”决策制度和公司规章制度执行情况检查,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。今后,公司纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠诚履责、强化监督,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为全力推进公司高质量发展提供坚强有力的纪律保障。

大会审议并通过了党委工作报告、纪委工作报告和党费收缴、使用管理情况报告。

大会按照《中国共产党章程》及有关党内法规规定,以无记名投票、差额选举、现场投票计票的方式,选举产生了中共湖南大学资产经营有限公司第一届委员会委员和纪律检查委员会委员,5名同志当选公司第一届党委委员,3名同志当选公司纪律检查委员会委员。

大会结束后,中共湖南大学资产经营有限公司第一届委员会、纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,选举产生第一届党委书记、副书记和纪委书记并对党委委员、纪委委员进行了分工安排。

大会现场投票选举

大会现场

上一条:资产经营有限公司党委领导一行赴生物学院开展调研活动 下一条:践行党的二十大精神 湖大科技园建设职工书屋 打造精神驿站