资产经营有限公司纪委召开专题民主生活会

2023年09月13日  点击:[]

9月7日上午,资产经营有限公司(以下简称:“资产公司”)纪委召开专题民主生活会,公司党委副书记、纪委书记孙建平主持会议。

首先,孙建平、刘美忠、王威雄三位纪委委员就学校纪委开展纪检干部队伍教育整顿以来个人读书情况做交流发言,谈学习心得体会,谈纪检干部必须具备的基本素质和今后努力的方向。随后,三位同志分别围绕信仰缺失、政治动摇、放弃原则、作风不正、滥用权力、清廉失守6个方面进行检视,认真查摆问题、剖析问题根源、制定整改措施,自我批评开门见山。在接下来的互相批评环节中,大家进行了严肃而诚恳的交流,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、交流思想、增进团结的目的。

孙建平同志在会议总结时强调,纪检干部要提高思想认识,牢记“打铁还需自身硬”,严格要求自己,自觉加强自身作风建设,在思想上和行动上筑牢安全底线;要切实加强能力培养,通过不断加强学习、主动靠前监督,提升履职能力,克服“本领恐慌”;要在工作中要互相提醒,坚持批评与自我评判,抓实教育整顿工作,打造资产公司“纪检铁军”,为公司高质量发展保驾护航。

上一条:资产经营有限公司党委召开2023年度主题教育 专题民主生活会 下一条:开展廉政家访 共筑清廉家风