新闻通告

主题教育读书班第十四组赴湖南通信产业服务有限公司实地研学

2023年06月05日  点击:[]

按照湖南大学两级理论学习中心组(扩大)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班方案的有关要求,机关部处、直附属单位联合读书班组班第十四组,在资产经营有限公司党委书记、董事长文千锤,超算中心党总支书记马春波的带领下,于2023年5月25 日前往优秀科技创新企业湖南省通信产业服务有限公司,开展主题教育读书班以学增智实地研学。资产公司总经理张浩,党委副书记、纪委书记孙建平,副总经理唐晖、刘展鹤,超级计算云计算与大数据部副部长易敏,党支部组织委员吕英俊,以及资产经营有限公司下属全资、控股企业部分负责人参加了研学活动。

湖南省通信产业服务有限公司集团客户部主任王维华、业务经理李文曦、中通服创发科技有限责任公司副总经理孙晓亮、湖南省邮电规划设计院有限公司副总经理谢炜等热情接待了读书班一行。读书班先参观了智慧云展厅,听取了湖南通服集团在新一代综合智慧服务、数字化管理、系统集成和软件支撑等领域取得的卓越成绩,以及相关技术的应用前景等方面的详细介绍。随后,双方举行了座谈会。湖南省通信产业服务有限公司介绍了在交通行业、智慧城市和数字政府、政法综合治理、银行保险、楼宇与物业、工业互联网、网络信息安全等10个方面的相关信息化和数字产品应用情况。双方围绕企业信息化和数字化转型的发展规划制定、企业信息化和数字化转型的发展路径及系统管理平台的搭建、集团总公司与所属企业的考核和管理、科创企业的规范管理、企业信息化和数字化转型发展可能面对的关键问题等方面的内容进行了深入交流探讨。

通过调研学习,读书班成员感受到数字经济发展速度之快、辐射然围之广、影响程度之深前所未有。数字经济正在成为企业高质量发展的重组要素资源、重塑企业经济结构、改变企业全球竞争能力的关键力量。发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择,是新一轮国际竞争重点领域,校办产业一定要抓住先机、抢占未来发展制高点,促进数字经济和实体经济深度融合,推进数字产业化和产业数字化,赋能传统产业转型升级。

湖南省通信产业服务有限公司调研座谈会

湖南大学实地调研参加人员

上一条:设计研究院召开“七一”表彰大会: 筑牢思想根基 凝聚奋进力量 下一条:资产经营有限公司召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会