资产经营有限公司赴湖南第一师范旧址开展 主题党日活动

2024年06月21日  点击:[]

为深入推进党纪学习教育,进一步丰富学习形式、增强学习效果,引导党员干部进一步坚定理想信念,增强责任感和使命感,613下午资产经营有限公司组织党员干部追随习近平总书记的脚步,“千年学府、百年师范”之称的湖南第一师范旧址,开展 学纪、知纪、明纪、守纪 筑牢廉洁思想防线”主题党日活动。资产经营有限公司党委委员和纪委委员、各党总支(党支部)书记及纪检委员、资产公司机关支部党员参加了此次活动。

湖南第一师范学院湖湘文化的发源地之一,也是一代伟人毛泽东同志的母校。全体党员在讲解员的带领下,沿着青年毛泽东成长的足迹,认真参观了学校校史馆、第八班教室和寝室、水井大礼堂等红色地标,以及青年毛泽东主题展览,身临其境地感受、领悟一代伟人以天下为己任,躬身笃学践行,执着求索真理,投身革命事业的崇高精神和家国情怀。

随后,资产经营有限公司党委理论学习中心组开展了警示教育专题分享案例剖析座谈讨论会。党委委员分享了参观警示教育基地的感受,并结合案例进行了剖析,通过以案说法,以案释纪,触动了党员干部的内心。大家一致认为,警示教育感染力强,在今后的工作与生活中,一定以案为鉴,树立正确的权力观、事业观,系好廉洁自律“风纪扣”,提高拒腐防变“免疫力”,严格按照党章和党内法规制度行事,共同营造更加风清气正的良好生态。

通过此次活动,大家纷纷表示,作为一名党员,既要以革命先辈为榜样,勇于解放思想,打破思维定势和路径依赖,在工作中敢想敢试、敢为天下先;又要以风建设为抓手,努力提高廉洁自律意识和拒腐防变能力,坚定树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定履行忠诚、干净、担当的责任,以实际行动坚决落实上级党委关于开展“服务国家战略行动年开展党纪学习教育的有关工作,不断提升履职能力、服务水平,以真抓实干的工作风,更好地服务学校“双一流”建设和校办企业高质量发展。

下一条:资产经营有限公司党委理论学习中心组 举行党纪学习教育第二次专题学习