资产经营有限公司党委理论学习中心组 举行党纪学习教育第二次专题学习

2024年06月05日  点击:[]

5月24日下午,资产经营有限公司党委理论学习中心组举行党纪学习教育第次专题学习,中心组成员围绕《中国共产党纪律处分条例》的“政治纪律”内容开展专题研讨。公司党委书记文千锤主持会议,党委委员、总支书记、支部书记参加了学习研讨,并结合工作实际依次交流学习体会。

公司党委书记文千锤以严明政治纪律、政治规矩 坚定不移扛起政治责任”“政治纪律是什么,违反政治纪律的行为有哪些?”进行解读。强调政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,坚持学习,强化政治意识;深刻认识学习《条例》的重要意义,防微杜渐,严守政治纪律;要准确把握《条例》的主要内容,深学细悟,促进作风转变;要以《条例》为镜子,常正衣冠,做好警示教育。

会上,张浩、孙建平、唐晖、刘展鹤等党委理论学习中心组成员,结合工作实际谈认识谈体会。大家一致认为,纪律学习是必修课、常修课,要全面动员,不仅党员干部要带头学习,相关部门负责同志也要加强学习;要结合实际结合案例深入学习,把遵规守纪内化为日用而不觉的行为准则,始终做到忠诚干净担当;要进一步完善制度建设,增强规矩意识,筑牢底线思维

文千锤对进一步推进党纪学习教育走深走实,提出三点要求,一是要落实工作责任。各党支部要扛牢主体责任,抓好本支部党纪学习教育,支部书记要担负起第一责任人职责,亲自谋划、督促指导。二是要坚持以上率下,强化党员领导干部的示范引领作用,加强督导检查,引导党员干部充分认识党纪学习教育的重要性、必要性和紧迫性。三要做到以学促改,要通过党纪学习教育促进校办企业工作作风的转变,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、清廉学校清廉校企)建设“服务国家战略行动年”活动等工作贯通结合起来,一体推进,进而推动和促进公司各项重点工作有序、有效推进和完成,为学校和公司事业高质量发展提供坚强保证。

会议现场

上一条:资产经营有限公司赴湖南第一师范旧址开展 主题党日活动 下一条:资产经营有限公司党委所属党支部赴隆回县白水洞村 开展联合主题党日活动